Katze Minchen geht spazieren

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Minchen lief auf einem Spaziergang
langsam einen Waldweg entlang,
hat auf einmal ein lautes Pochen gehört,
fragte sich, wer denn da die Ruhe stört.

Sie blieb deshalb auch einmal stehen,
um sich nach dem Störenfried umzusehen,
sah einen Vogel an einem Baum
mit dem Schnabel auf diesen einhauen.

Sie fragte:“Wer bist du und warum machst du das,
macht dir das denn so großen Spaß ?“
Er sagte: „Ich bin ein Specht und brauche ein Haus
und höhle mir aus dem Baum ein Loch heraus.

Wenn du willst , sieh mir auch weiter zu,
aber lasse mich mit Fragen in Ruh.“
Minchen wünschte ihm für sein Vorhaben Glück
und lief dann wieder nach Hause zurück.

Informationen zum Gedicht: Katze Minchen geht spazieren

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige