Kater Tom, der Biker

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Auf wundersame Weise ward Kater Tom zum Biker und erlebte Dinge, die er sich nicht einmal erträumen konnte.

Kater Tom, der Biker

Tom ist unter die Biker gegangen,
die Leidenschaft hatte angefangen
vor sechs Monaten auf einem Spielplatz,
da machte er aufgeschreckt einen Satz,
wich aus dem Krad, Marke Kawasaki,
das aus dem Auspuff Rauch und Feuer spie.

Ferngesteuert die Kawasaki war,
ein Miniaturmodell, wie ein Star
unter den Motorrädern dieser Welt,
das alle Maschinen in den Schatten stellt,
die Bikerherzen höher schlagen lässt,
deren Alltag gestaltet zu nem Fest.

Tom wurde solch ein Feuerstuhl geschenkt,
im Nu hatte er ihn sicher gelenkt
seither düst er damit durch Wald und Feld
wird am Wegesrand gefeiert als Held,
dem applaudiert und zugejubelt wird,
über den man nur gute Worte verliert.

Das Adrenalin peitscht an Toms Gehirn,
er rast und bietet der Schwerkraft die Stirn
auf der Maschine, die durch die Luft fliegt,
in Windeseile um die Ecke biegt
und erneut wie eine Rakete abhebt,
Tom beim Höllentrip Freude pur erlebt.

Informationen zum Gedicht: Kater Tom, der Biker

746 mal gelesen
17.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige