Kassenlage

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Manchmal ist es gut zu wissen,
wo es einen Doktor gibt,
der, wenn es dir geht beschissen
dich, nicht einfach weiterschiebt!

Etwas Zeit für den Patienten,
Feingespür, ein off'nes Ohr.
Kommt in diesen effizienten
Zeiten, leider selten vor!

Fallpauschale, Stress, nur Nummer,
keine Zeit für irgendwas.
Unbehagen, Panik, Kummer...
Nein, das alles ist kein Spass!

Frage nach der Krankenkasse,
noch viel lieber doch privat.
Strotzgesund, die erste Klasse,
nur beim Rest wird eingespart!

Kein Termin und Wartezeiten,
die so keiner mehr versteht.
Tausend neue Kleinigkeiten,
bis das Krank sein uns vergeht!

Im Gesundheitswesen üblich,
dass sein traurig Lied still pfeift.
Und so bleibt es sehr betrüblich,
das kein Rad ins andere greift!

© Hansjürgen Katzer, September 2017

Informationen zum Gedicht: Kassenlage

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige