Karneval im Februar

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Februar steht im Kalender,
die Tage wirken kalt und grau.
Er gibt sich uns als Freudenspender,
manch Schelm kräht lauthals schon: „Helau!“

Oft weht ein Wind mit eisig Grimmen,
bringt Frost uns nun und neuen Schnee.
Vom nahen Gasthof dringen Stimmen.
man feiert hier, mit viel juche.

Der Karneval bringt frohes Treiben
und viel Klamauk in Stadt und Land.
Bis Aschermittwoch wird ´s so bleiben,
mit Prunkumzug und Festgewand.

Wer jeck ist findet Wohlgefallen,
an dieser fünften Jahreszeit.
Wo manche Narren selig lallen,
der Weg zum Glück, er ist nicht weit.

Es klingt Fanfare und Posaune
Gitarrenschlag und Flötenspiel
Der Fasching sorgt für gute Laune,
die Heiterkeit wird hier das Ziel.

Manch Mottowagen, Holz und Pappe,
geschmückt mit Rosen aus Papier.
Der Schalk trägt seine Narrenkappe,
trinkt gern auch ein kühles Bier.

Am Rosenmontag kommt die Wende,
der Dienstag noch, ein letzter Kuss!
Am Mittwoch Aschekreuz und Ende
und Fastenzeit, mit viel Verdruss!

© Hansjürgen Katzer, Februar 2018

Informationen zum Gedicht: Karneval im Februar

758 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige