Karfreitag

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Mensch ganz allein,
mag Herrscher sein.
Macht sich diese Welt,
wie sie ihm gefällt.
Der Mensch leidet Not,
nur Elend und Tod.
Zerstört mit Gewalt,
im Herzen eiskalt.
Nur Gier noch und Spott
es braucht keinen Gott!

Karfreitag, mein Blick.
Ach, Seele erschrick.
Ans Kreuz, seinen Sohn
geschlagen voll Hohn.
Mit Dornen geschmückt,
den Schmerzen entrückt.
Das Hoffnung uns bleibt
das Dunkel vertreibt.
Verzeihen und Halt,
in Jesu Gestalt!

© Hansjürgen Katzer, April 2023

Informationen zum Gedicht: Karfreitag

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige