Kanzlerfrage

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ja, die Zeiten werden öder,
macht es Laschet oder Söder?
Wer wird Merkel nun beerben
und dann um die Grünen werben?

Kommt Jens Spahn aus der Versenkung
macht der Merz noch ´ne Verrenkung.
Wirr fühlt man sich dieser Tage,
schon beim Thema Kanzlerfrage!

Wer führt Angies Kurs nun weiter,
Wer ist besser? Wer gescheiter?
Wer kann durch die Krise führen?
Wer lässt uns den Aufbruch spüren?

Wer sitzt aus? Wer kann die Raute,
holt die Wirtschaft aus der Flaute?
Wer wagt Habeck zu dressieren?
Wer die Baerbock zu hofieren?

Ist am Ende aller Tage,
Lindner Zünglein an der Waage?
Kann der Olaf seine Sozen,
auf die Überholspur lotsen?

Keine Antwort, viele Fragen,
die uns bis zum Wahltag plagen.
Doch auch diesmal kein Entrinnen,
einer wird am Schluss gewinnen!

© Hansjürgen Katzer, Februar 202

Informationen zum Gedicht: Kanzlerfrage

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
16.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige