Kann ich, soll ich das vergessen? *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Oft habe ich den guten Rat gehört:
"Vergiss das viele Schlechte, Ungerechte,
weil es nichts gibt und doch nur stört,
nur negative Emotionen brächte.

Erinnre dich an all das Gute, Schöne, an die Herzlichkeit!
Es wird dir neue Glücksmomente bringen!
Du findest für dich selber wieder Zeit,
bist froh gestimmt vor allen Dingen!"

Ist das alles wirklich so?

Betrüger, Lügner, Karrieristen,
Blender, Heuchler, Intrigisten,
sie alle und auch noch viel mehr,
die machen oft das Leben schwer!
Sie sind von Gier nach Macht und Geld besessen,
ihr dickes Ego ist zerfressen.

Soll ich ihre Missetaten dennoch gleich vergessen?

Für mich steht alles Gute vorne an,
weil ich mich da recht freuen kann!

Informationen zum Gedicht: Kann ich, soll ich das vergessen? *

96 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige