Kampfansage

Ein Gedicht von EuleMicha
Wieso hat man Angst?
Es geht einen ab und an auf den Kranz,
Immer wieder zum inneren Schweinehund zu sagen,
Wir müssen das jetzt wagen.

Angst ist des körpers Schutzfunktion,
Und geht ein her mit unterschiedlicher Reaktion.
Der Körper und Geist zeigt ein Unbehagen,
oder Unwohlsein durch verschiedene Plagen.

Haare aufstellen und Gänsehaut,
Übelkeit oder Schwindel der einen weg haut,
über Blutdruck-Achterbahn fahren,
bis Ohnmacht können sein Angst-Gebaren.

Schafft man es seinen Schweinehund zu überwinden,
kann man am Ende ganz viele Glücksgefühle finden.
Ich bin jedes mal Stolz wenn ich kämpfe,
Das Glücksgefühl löst für den Moment einige Krämpfe.

Auch wenn man mich für verrückt hält,
Gegen Ängste an zu kämpfen ist für mich was zählt,
Es nicht zu versuchen,
kann ich auf meiner Seele nicht verbuchen.

Wer kämpft kann verlieren,
Wer nicht kämpft hat bereits verloren.

Informationen zum Gedicht: Kampfansage

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige