Ein geiles Leben

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Irgendwie wollen es alle Menschen haben,
aber ein jeder wird nach anderem Streben.
Für gut Glück muss man eine Menge wagen,
suche du deinen Weg für ein richtiges Leben.

Wirft man dir Knüppel zwischen die Beine,
dann schlag vielleicht mal einen kleinen Haken.
Bedenke, nur miese Bürger sind so gemeine,
lass sie doch ziehen die neidischen Kakerlaken.

Schiebt das Schicksal dir mal eine Niete zu,
dann wirf sie elegant in eine finstere Ecke.
Sicher winkt das Glück beim nächsten Clou,
hab nur Geduld, denk immer an die Schnecke.

Ein schönes Leben wird dir keiner schenken,
drum besinne dich auf Geist und eigene Kraft.
Versuche auf keinen Fall dich zu beschränken,
lass freien Lauf deiner größten Leidenschaft.

Glückliche Menschen brauchen keine Millionen
meistens führen sie sehr bescheiden ihr Leben.
Geil kann sein, wenn du lebst zwischen Zitronen,
da musst du die Welt nicht aus den Angeln heben.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Ein geiles Leben

115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige