KALI

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Ein Sufi-Meister, Gotteslehrer
hatte einmal einen Traum:
Geh zur Göttin, ihrem Tempel
verneige dich vor ihrem Saum!

Er war entschlossen, dem zu folgen
Doch seine Schüler war'n entsetzt
Darf man zu fremden Göttern geh'n?
Nur einer folgte ihm zuletzt

Der schwarzen Göttin Aug' in Auge
wurd sein Herz zutiefst berührt
Er warf sich nieder, gab ihr Ehre
Gesehen hat er - und gespürt

Der Schüler stand ganz still dabei
Er s a h das Eine, war beglückt
Den Andr’en blieb’s wohl weiterhin
ein Sakrileg - und ganz verrückt!

Nach einer Sufi-Geschichte. Kali ist im Hinduismus die Göttin des Todes und der Erneuerung.

Informationen zum Gedicht: KALI

171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige