Kätzchen findet ein Zuhause

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Hexenhäuschen sich duckt
zwischen Büschen und Tannen,
das Kätzchen ist beeindruckt,
im Hof stehen Milchkannen.

Es schlabbert Sahne daraus,
lässt sich süßen Rahm schmecken,
da tritt die Hexe heraus,
will das Kätzchen erschrecken.

Es lässt sich nicht beirren,
will seinen Hunger stillen
und die Hexe verwirren,
es hat nen starken Willen.

In den Augen der Hexe
ist das Kätzchen verwegen,
sie zaubert Lichtreflexe,
die glänzen wie Goldregen.

Kätzchen Hexe fasziniert,
es steht im "Lichterregen",
sich ihr huldvoll präsentiert,
erhält drum ihren Segen.


Fortan lebt,s Kätzchen mit ihr
im schmucken Hexenhäuschen
als ein zufriedenes Tier
- ist vor Glück aus dem Häuschen -

Informationen zum Gedicht: Kätzchen findet ein Zuhause

22 mal gelesen
06.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige