Käthe, Grete und Margarete zu Besuch (I)

Ein Gedicht von Hihö
(Einreimer)


„Als ich mähte,
kam die Käthe.
Da gab’s Fisch ohne Gräte –
und hinzu kam Margarete.
Sie meinte, daß man jäte
mit dem Jätgeräte.
Auch sie aß Fisch ohne Gräte.

Damit man nicht in Streit geräte,
jätete alsbald die Margarete,
mähte sodann die Käthe, –
ich aber kniete zum Gebete...
Schöne Grüße ... Henriette.“


Nachsatz:
Als sie dies schrieb, die gute Henriette,
kniete sie lang nicht mehr beim Dankgebete,
sondern lag allein in ihrem Bette –
(und dacht’ bei sich:)
„Ach wenn ich jetzt nur einen Henry hätte!“


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Käthe, Grete und Margarete zu Besuch (I)

203 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige