Käfer und Eule

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Käfer sprach zur großen Eule:
Mensch! ich hau dir eine Beule.

Eule lachte, hat geguckt.
Käfer hat sie auch verschluckt.

Käfer kribbelt gar im Leibe.
Kehrt wohl aus die neue Bleibe.

Eule tanzt im Zappeltakt.
Kitzelt stark und zwackt.

Ach dann schwillt die Eulennase.
Guckt aus Sasse nicht ein Hase?

Als die Eule Niesen muss,
Gab es einen Regenguss.

Raus flog auch ein Käferlein.
Trug ein Staubtuch links am Bein.

Käferlein gab sein Ade.
Flog davon mit nächster Bö.

Informationen zum Gedicht: Käfer und Eule

291 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige