Lampionsfest am Martinstag

Ein Gedicht von Horst Hesche
Wir kommen, wenn's dunkelt, im Lampionschein.
mit Eltern, Geschwistern und Polizei.
Das wird wieder lustig und kunterbunt sein.
Mit Freude und Frohsinn sind wir heute dabei.

Den Umzug führt Martin dort vorne an.
Der hat auch ein Herz und zeigt immer Erbarmen.
Der ist ein wirklicher Edelmann.
Er hilft auch den Schwachen, besonders den Armen.

Mit frohem Geplapper bei Ampelschein,
da trapsen wir munter durch unsere Stadt.
Es soll unser Dank für die Fürsorge sein.
die nicht nur den einzigen Wohltäter hat.

Informationen zum Gedicht: Lampionsfest am Martinstag

1.397 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.09.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige