Junkie

Ein Gedicht von Martin Pätow
Wie alle Süchtigen, will ich mein Geheimnis bewahren
Wie alle,
versuche ich gleichgesinnte um mich zu scharen

Nicht mehr nur heimlich und in dunklen Ecken,
wird das Zeug vertickt
Mancher kann nicht mehr selber kommen,
darum er Vertraute schickt

Die Beschaffung ist kein Problem
darum ich immer größere Dosen nehm

Kein Tag vergeht,
ohne das was über Junkies in der Zeitung steht
Kein Tag verrinnt,
ohne das mit Drogen der Tag beginnt

Du brauchst nur den TV einschalten
siehst Menschen mit verzerrtem Gesicht
Das waren mal, wie ich, ganz normale Typen
doch die Droge hält was sie verspricht

Meine Droge ist der Humor,
jetzt sehe ich Deine verwunderte Miene
Humor setzt bei uns frei Dopamin und Endorphine

Einen Dealer brauch ich keinen,
Leben sorgt dafür, ein Lächeln ins Gesicht zu treiben

Bis zum Ende bleibe ich meiner Droge treu
dann kann ich auch die Zähne zeigen,
darüber ich mich richtig freu

Informationen zum Gedicht: Junkie

875 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
20.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige