Jugendweihe

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Erwachsen fast, auf dich gestellt,
geht auf für dich die Tür zur Welt!

Verantwortlich für dich allein,
wirst du ab heut' kein Kind mehr sein.
Nun liegt an dir es, in deiner Hand,
Wohin dich treibt, Herz und Verstand.

Lass vom Glück dich reich beschenken,
von diesem durch das Leben lenken.
Schnell frisst die Zeit die schönsten Jahre,
auf das dein Herz das Glück bewahre.

Lass von Neugier stets dich wecken,
wirst vieles Neues, du entdecken!

Informationen zum Gedicht: Jugendweihe

3.891 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.04.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige