Jugendhymne

Ein Gedicht von Ivan Kosintsev
Jugendhymne

1.
Wir denken und gehen voran
zum glücklichen hellen Planeten.
Vereinigt, alle Menschen, die Macht
der Wahrheit an unserem Werk!

Der Kehrreim:
Alle singen herzlich gern,
bauen die neue Welt.

2.
Wir arbeiten fleißig und gut
und machen den schönen Planeten.
Im Kopf lebt unbeugsamer Mut,
wovor unser Feind heimlich schreckt.

Der Kehrreim.

3.
Wir sind einen Spiegel Gewissens,
und unsere Ansicht ist heilig.
Wir wollen die Welt friedlich lieben.
Es lebe den Herzensverein!

Der Kehrreim.

Literatur:
Bebel August
Aus meinem Leben.
Dietz Verlag, Berlin GmbH, 1988.

Informationen zum Gedicht: Jugendhymne

542 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ivan Kosintsev) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige