Jugendfreuden ändern sich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Jugendfreuden ändern sich

Haben wir noch das schöne Bild
Von Jugendfreuden auf dem Schirm,.
Als wir in Fluren, frei und wild
Maikäfer fanden, Mikroskopgewürm.

Die heutige Jugend sitzt am PC,
Am Smartphone, vor großen Monitoren,
Ist übergewichtig, der Rücken tut weh
Und das Gemüt ist durch Spielsucht gefroren.

So vereinsamt im Jugendhandeln die Seele
Und suggeriert ihr doch: Weltgemeinschaft,
Damit sie immerzu neue Spiele erwähle,
Mit Ballerspielen hohe Abschussquoten schafft.

Wie arm müssen junge Mensch noch werden,
Bis sie endlich ihre Schmerzen verstehen,
Ablegen Körper- und Seelenbeschwerden
Und wieder mit Freunden auf die Natur zugehen?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Jugendfreuden ändern sich

76 mal gelesen
25.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige