Jot zum Gruß

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Heiligabend
Eben kommt Jot vorbei und fragt mich
allen Ernstes ob ich Lust hätte,
ein Lied über ihn zu schreiben.
Wieso denn ausgerechnet ich?
(„Jot – ich glaub nicht mal an dich“)
Und überhaupt finde ich,
dass er sowieso schon genug besungen wird.
Jot beteuert hoch und heilig,
er hat nicht das Geringste zu tun damit.
Und das glaub ich ihm sogar.
Obwohl ich ja grade was ihn angeht
so meine Probleme mit dem Glauben habe.
Er meint, ich soll mir das mit dem Lied
trotzdem noch mal überlegen.
Meinetwegen, aber auf deine Verantwortung,
rufe ich ihm, als er aufbricht. noch nach;
und - Alles Gute zum Geburtstag, Jot.

Informationen zum Gedicht: Jot zum Gruß

810 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige