Johannisbär

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Ich habe keine Lust mehr,
sprach eines Tags der Lustbär
und weil er keine Lust mehr hatte,
lag allein er auf der Matte.
S´hielt nicht lange, nur zwei Stunden,
dann wollt er sei´m Weib bekunden,
dass er will nun wieder mehr,
schließlich ist er der Lustbär.
Doch dass Bärenweib das knatste
und der Lustbär einfach platzte,
mit nem Knall und bissl Krach,
mit viel oh und weh und ach,
mit Gejammer und Geschrei,
mit dem Lustbärn wars vorbei.
Ohne Sack und ohne Samen ,
nennt man ihn wieder beim Namen,
ist ganz einfach, gar nicht schwer,
er ist der Johannisbär.

Informationen zum Gedicht: Johannisbär

584 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige