Jetzt kommt die schönste Jahreszeit

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Kätzchen glänzen silberweiß
Und hell am Weidenbaum.
Geschmolzen ist das letzte Eis -
Es naht ein Frühlingstraum.
Die Tage sind jetzt wieder länger -
Aus Süden sind zurück die Sänger.

Im schönen, weißen Blütenkleid ,
Steht stolz der Schlehdorn da.
Vorbei ist jetzt die Winterzeit -
Der Mai ist schon ganz nah' .
Bald blühen Rosen und der Flieder -
Man sieht die Störche endlich wieder.

Die Kälte ist hinweg geweht -
Der Himmel hell und blau;
Der Apfelbaum in Blüte steht,
Der Wind weht warm und lau.
Man sieht die gold'ne Sonne prahlen,
Mit hellem Licht und warmen Strahlen.

So rot die wilde Rose blüht-
Verströmt den süßen Duft.
Nicht eine einz'ge Wolke zieht
Am Himmel durch die Luft.
Man hört die Lerchen wieder singen -
Wie herrlich ihre Lieder klingen.

Das ist die schönste Jahreszeit-
Schenkt Freude aus und Glück;
Die Winterschrecken sind so weit,
Der Sommer ist zurück.
Natur erblüht in tausend Farben -
Verheilt endlich des Winters Narben.

Informationen zum Gedicht: Jetzt kommt die schönste Jahreszeit

334 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige