Jetzt kommt die dunkle Jahreszeit!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Jetzt kommt die dunkle Jahreszeit!


Jetzt kommt die dunkle Jahreszeit
da ist der Winter nicht mehr weit,
die Tiere legen Vorrat an
das hat der Mensch einst auch getan,
heut geht er in den Supermarkt
und holt sich was er will,
die Zeit hat sich wohl sehr gewandelt
sie ist auch nicht mehr still,
schon im Oktober sehen uns
die Weihnachtsmänner an,
das haben sie zu meiner Zeit
zu Niklaus erst getan,
so geht der Wandel steht’s voran
und wir gehen einfach mit,
wie schnell sich alles ändern kann
wer hält denn da noch Schritt,
ich wünsch mir die Gemütlichkeit
auch Fortschritt darf gern sein,
warum bekommt man das denn nicht
in einen Hut hinein?

©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Jetzt kommt die dunkle Jahreszeit!

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige