Jeder nach seiner Fasson

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Jeder nach seiner Fasson.

Der Eine nimmt sich, zu wichtig,
findet sein agieren, richtig.
Bläht sich auf, wie ein Ballon,
nimmt den Mund, recht voll.
Protzt, in jeder Sommersaison,
habe ich, eine neue Liaison.

Kommt es darauf an,
steht er da, wie ein geschorenes Lamm.
Entblößt.....

Der Andere, ist eine gewichtige Persönlichkeit.
Doch er nimmt es, mit souveränen Gelassenheit,
ist bescheiden.
Um seine Person,
möchte er, Aufmerksamkeit vermeiden.

Er ist zufrieden, mit sich und der Welt,
er verdient gutes Geld.
Doch damit, gibt er nicht an,
er ist ein ruhiger, bescheidener Mann.

So lebt jeder, nach seiner Fasson,
der Eine aufgebläht,
der Andere, das Hervorheben, verschmäht.

Informationen zum Gedicht: Jeder nach seiner Fasson

1.428 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
31.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige