Was so in Todesanzeigen steht

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn man liest
in Zeitungen
die Todesanzeigen,
gibt es oft
sehr lange Seiten.

Muss das denn sein?
Oft ist ehrlicher
Eine die klein.

Wird manchmal gelogen
dass sich die Balken
biegen.

Im Schrein immer nur besten
Menschen liegen.

Auch wenn sie sich
schlugen blau und grün,
stehn sie in Anzeigen
als Engel drin.

Man sagt über Verstorbene
darf man nicht schlecht reden,
das ist eigendlich auch
in meinem Sinn.

Doch Unwahres sollte man
nicht schreiben hin.

Wenige nette Worten
können genügen,
aber nicht schreiben
schleimige Lügen.

Oft wird es getan
dass die Leute nicht reden
könnten ja denken,
dass man die Toten
hat nicht mögen.

Es ist wie bei Allem
weniger ist mehr,
auch wenn man die
Verstorbenen liebte
sehr.

Informationen zum Gedicht: Was so in Todesanzeigen steht

1.517 mal gelesen
-
15.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige