Jeder Mensch zweifelt

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Jeder Mensch zweifelt im Leben,
bei Dingen, die er nicht versteht,
all sein Denken geht daneben,
wenn Unvorstellbares vorgeht.

Die Lösung hat er nicht parat,
sein Wissen zeigt die Grenze an,
ab einem ganz bestimmten Grad,
versagt sein scharfes Denkorgan.

Er äußert sich nur lapidar:
„Ach, ich glaube - könnt´ sogar sein -
eventuell ist es auch wahr.“
Oder: „Es trügt doch nur der Schein.“

Worte die nicht weiterbringen,
des Menschen Zweifel bleibt besteh´n,
denn bei zweifelhaften Dingen,
mag keiner gern, die Wahrheit seh´n.

Informationen zum Gedicht: Jeder Mensch zweifelt

1.454 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
-
09.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige