Jeder geht leer aus

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Viel zu früh pfeift das Murmeltier
- der Winter ist lang nicht vorbei -
vorschnell verlässt es sein Quartier,
dies ruft einen Adler herbei.

Der Adler nach ihm Ausschau hält,
auf seine Beute er sich freut,
ein Fuchs sich vor,s Murmeltier stellt,
hungrig war er herumgestreunt.

Dem Murmeltier wird,s jetzt zu bunt,
flugs sucht es die Behausung auf,
zu dem Fuchs gesellt sich ein Hund,
sie hauen aufeinander drauf.

Jeder will den Murmel haben,
an dem zarten Fleisch sich laben,
jetzt ist aller Frust riesengroß
deswegen ist der Teufel los.

Informationen zum Gedicht: Jeder geht leer aus

57 mal gelesen
31.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige