Jede Rechnung geht auf

Ein Gedicht von Roman Herberth
Mit dir geht jede Rechnung auf.
Das Schicksal lässt sich leicht ertragen.
Du ordnest meinen Lebenslauf.
Und Feinden gehst du an den Kragen.

Du nimmst mich einfach wie ich bin.
Und nimmst doch Einfluss auf mein Leben.
Den Tagen gibst du einen Sinn.
Der Hoffnung wirst du Nahrung geben.

Wenn ich dich brauche, bist du da.
Und es ist klug, auf dich zu bauen.
Denn du bist immer greifbar nah.
Ich kann dir voll und ganz vertrauen.

Und führt mein Weg ins Jammertal.
Und bin ich scheinbar nicht zu retten.
Erlöst du mich von meiner Qual,
denn du wirst mich auf Rosen betten.

Ob Glück, ob Leid, du stehst zu mir.
Du glättest meine Sorgenfalten.
Du bist mein Lebenselixier,
denn du wirst immer zu mir halten.

Informationen zum Gedicht: Jede Rechnung geht auf

834 mal gelesen
17.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige