Je nachdem

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Je nachdem

Die zweite Lebenshälfte: Herrlich
Mit Freuden und Liebe besät,
In Fülle, denn da ist nichts spärlich,
Wenn Nähe mit Aura umweht.

Damit kommt nicht ein jeder klar,
Der Zeit- und Wertsinn hat verloren:
Die Welt wird ihm ganz sonderbar
Und Freuden sind meist eingefroren.

Wer sich dagegen weiterbildet,
Dem Liefelong Learning sich verpflichtet,
Weil Neugierde Interessen schildet,
Der hat sein Fundament verdichtet,

Befreit sich von den Lebenslaunen,
Ist nicht mehr Sklave seiner Zeit,
Wenn er gelernt, dass er noch staune,
Wenn Neues adaptionsbereit.

Der eine stöhnt über die Jahre,
Während der andere längstens weiß,
Dass immer Neues er erfahre,
Weil er auf seine Erdwelt heiß.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Je nachdem

215 mal gelesen
22.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige