Januarwelt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Januarwelt

Hecken tragen weiße Hauben,
Wie gezuckert alles Strauchwerk,
Wohl behütet scheinen Gauben,
Schneewolken zieh'n her vom Berg,
Bringen uns die Januarwelt,
Wie wir sie schon früher hatten
Und, wie sehnsuchtsvoll bestellt
Liegen Weißtuche auf Matten.

Man merkt's: Weniger gefahren!
Da können Schneewolken treiben
Die bekannt aus Kinderjahren,
Und die dann auch lange bleiben.
Flugzeuge steh'n still am Boden
Und es gibt das Schlittenfahren.
Dann zieh'n an wir unsere Loden,
Wie das schon vor vielen Jahren.

Dennoch sind wir gern zuhause,
Weil das Virus uns bedroht
Und der Urlaubswahn macht Pause,
Erde kommt ins rechte Lot:
Klima, Schnee können versöhnen,
Wenn das Fahren nicht mehr Ziel.
Das lässt häuslich uns verwöhnen
Mit Ruhe, Nähe – und viel Spiel.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Januarwelt

369 mal gelesen
09.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige