Jammertal und Höhenflüge

Ein Gedicht von Roman Herberth
Jammertal und Höhenflüge.
Niederlagen, Freudensprung.
Und zu Wort kommt die Intrige.
Wutausbruch, 'Entgeisterung'.

Hochgenuss und Freudentränen.
Liebe auf den ersten Blick.
Akte und im Anschluss Szenen.
Tod und Teufel, Hans im Glück.

Siebter Himmel, Träumereien.
Treueschwüre, Liebesleid.
Sich verbinden, sich entzweien.
Liebe, Trost, Geborgenheit.

Freie Fahrt und Hindernisse.
Fesseln, Gängelei und Zwang.
Fehler und Gewissensbisse.
Mut und Hoffnung, Untergang.

Dornen, und am Weinstock Reben.
Folterungen im Verlies.
Elend, Armut, Lotterleben,
Sehnsucht nach dem Paradies.

Informationen zum Gedicht: Jammertal und Höhenflüge

547 mal gelesen
30.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige