Jair Messias Bolsonaro

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Eitler, kranker Umweltsünder,
der Brasiliens Urwald raubt.
Rio war nie ungesünder,
alles hat der Mann erlaubt!

Alles was den Frieden tötet,
alles was das Siechtum mehrt.
Dieser Mann, der nie errötet,
und dem Volk nur Wut beschert!

Bolsonaro, Herr der Lügen
der sein Volk bestiehlt, betrügt.
Nichts wird sich zum Guten fügen,
wo, den Boden man durchgepflügt!

Noch mehr Platz für Vieh und Ernte,
so fällt noch so mancher Baum.
Was der Frevel uns doch lernte,
umzudrehen ist er kaum!

Purer Kampf den Indigenen,
Pracht und Schutz dem Kapital.
Die, die sich nach Heimat sehnen,
scheint sein Handeln als fatal!

Auch Corona in der Krise,
ward zum Spielball seiner Macht.
Selbstzerstörung als Devise,
bis zur Höllenglut entfacht!

Keine Skrupel, kein Gewissen,
alles das, es scheint ihm fremd.
Nur von Arroganz zerrissen,
steht er da im Seidenhemd!

Mancher hofft nun, das er fiele,
bald, damit der Alptraum bricht.
Dieser Mann kennt keine Ziele.
und ihn bremst nur das Gericht!

Und so bleibt der Welt zu hoffen,
das die nächste Wahl es bringt.
Noch steht hier das Ende offen,
das nach einer Wende klingt!

© Hansjürgen Katzer, November 2021

Informationen zum Gedicht: Jair Messias Bolsonaro

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige