Jahreskerze

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Jahreskerze

Die dicke Jahreskerze ist niedergebrannt,
ihr Schriftzug aufgelöst im stickigem Rauch.
Erstarrter Wachs deckt den Kerzenständer-Rand,
geronnene Tropfen, wie Tränen auch.

Aus dem Stumpen ragt trotzig der Rest vom Docht
von Feuer und Schmauch verstümmelt geschwärzt.
Wie haben wir das flackernde Licht doch gemocht
es brannte im zugigen Raum noch beherzt!

Nun ist er erloschen, der Kerzenschein,
genau mit dem Sterben des Jahres dahin,
vergänglich, wie alles im irdischen Sein.
Die Kerze erneuert – ob an derem Ende ich noch bin?

Informationen zum Gedicht: Jahreskerze

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige