Der Schmerz pechschwarz

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Schmerz,
sieht man alles pechschwarz,
das Herz wird hart, wie Quarz.

Du bist unglücklich,
fühlst dich ermattet und tot.
Selbst der Freudentaumel,
glücklicher Menschen,
erscheint dir, nicht rosarot.

Schlechte Erfahrungen,
sind nicht unser Wille,
schmeckt, wie eine bittere Pille.

Liebe und Freude, sind zuckersüß.
Doch bei Schmerz, fallen wir,
in......
unser dunkles Verlies.

Das Leben ist kein Wunschkonzert
und doch,
das Leben, es ist lebenswert.

Informationen zum Gedicht: Der Schmerz pechschwarz

1.203 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.11.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige