Jahresbeginn

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Von Raketen und Böllern,
aus dem Tiefschlaf aufgewacht.
In den ersten Sekunden, irritiert und nachgedacht.
Doch schnell wurde mir klar,
wir haben ein neues Jahr.

Raketen brillieren in einer Farbenpracht,
in der verregneten Neujahrsnacht.

Von meinen Mann, liebevoll in den Arm genommen,
einfach nur wohlgefühlt.
Das neue Jahr kann kommen!

Informationen zum Gedicht: Jahresbeginn

2.029 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
02.01.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige