ja, sind wir hier bei den "Schildbürgern"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
auf Fahrradtour

Ja, da warn`s zur Ortschaft, Schild,
nur schlappe noch zwanzig Kilometer.
Nun, da war man doch gleich im Bild,
gut ausgeschildert, für Fahrradtreter.

Na, von wegen, nichts dergleichen,
denn eine Ortschaft, da nach Zwanzig,
ja, tat man weder noch erreichen,
da blieb`s nicht aus, man wurde grantig.

Nun, man kam zwar an nem Schild vorbei,
was rückling`s jedoch war beschrieben.
So nach Kilometer 20 halt, Treterei,
dabei tat`s Schild da, nicht mal lügen.

Ja, denn die Beschriftung war korrekt.
Und man konnt sich sparen, das Gezeter.
Nun, der Schriftzug, war zwar sehr suspekt,
doch es stand da, Schild, und 20 Kilometer.

Informationen zum Gedicht: ja, sind wir hier bei den "Schildbürgern"

1.294 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige