Ist man jung

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ist man jung,
ungebremst der Lebensschwung.
Der Tag so herrlich,
das Leben nur prächtig.

Im Alter schaut man wehmütig zurück,
zu schnell ist die Zeit vergangen
und ist zu oft, in Erinnerungen gefangen.

Man wünscht sich die Kindheit,
die Jahre der Jugend zurück.
Denkt sich,
mein Leben zu haben, das war doch Glück.

Informationen zum Gedicht: Ist man jung

1.584 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
14.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige