ist das nicht ein herrliches Badewetter

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Urlaub in Südamerika

„Ist das heiss hier, ab ins Wasser, baden!“
„Kann ich nicht empfehlen, is voller Leben!“
„Doch wenigstens was los, was Sie nur haben?“
„Ist doch ruhig das Wasser hier?“Naja, eben!“

„Ich glaub Sie woll`n nur Angst mir machen?"
„Darauf fall ich längst doch nich mehr rein!“
„Das stimmt genau, Sie können ruhig lachen,
„Wenn se mir nich glauben, spring se rein!“

„Ah, da schwimmt ja was?" "Och, nur ne Hose!“
„Na,die wird sicher Einer verloren haben?“
„Nur ne Hose, ihr Maul sitzt ganz schön lose!"
„Den hab ich gekannt, wollt auch hier baden!“

„Ha, ne Badehose, sehn se, der war drin!“
„Na, das sag ich doch, und Sie woll`n rein?“
„Da schwimmt ja nochwas, glaub ich spinn?“
„Woll`n se immer noch?“Nee, tendiere zu nein!“

Informationen zum Gedicht: ist das nicht ein herrliches Badewetter

1.294 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige