Ist das Leben nicht wie ein Rummelplatz..?!

Ein Gedicht von Bella De Lori
Ist das Leben nicht wie ein Rummelplatz?
Kirmes bei Nacht, die grellen farbigen Lichter
versprechen uns Freude, die Musik betört
unsere Gedanken.
Durch viele bunte Gänge drängeln wir uns,
immer vom Duft des Lebens umweht.

Manchmal ist das Leben wie eine Geisterbahn.
Man erschrickt und vieles macht uns ängstlich.
Doch auf dem Kettenkarusell fliegen wir durch
die Leichtigkeit des Seins, genießen den Flug durch die Lüfte.


Auf der Achterbahn der Gefühle werden wir
mit der Berg- und Talfahrt kräftig durchgewirbelt
-tja und die Wasserbahn verschafft uns so manche
Abkühlung, die uns frieren und innerlich zittern lässt.
Am Schießstand, zielt man mit Kimm und Korn -
schießt sich den Weg frei für sein gestecktes Ziel.
So manch eine Ungerechtigkeit verdauen wir mit dem Schlag auf den Lukas, bis das Glöckchen erklingt.

Gesättigt werden wir durch viele köstliche Leckereien,
die wir uns einverleiben. Dazu noch gehörig Hopfen und Malz,Gott erhalts, dies bringt den nötigen Spass und Dreh in den Kopf.

Küsse so süß wie Zuckerwatte, Freunde so bunt wie ein
Strauß Luftballons. Anstatt den Hauptgewinn zu ziehen, zeigt dir dein Los nur den Kleingewinn. Auch ein zwei Nieten zieht man Losstand - all das findest du auf dem Rummel.

Und wenn wir dann so richtig papsatt und gut
durchgeschüttelt und verkatert sind, kommt zum Abschluß die Gondelfahrt auf dem Riesenrad.
Ein Ausblick bei Nacht auf die vielen bunten Lichter des Rummels, der sich Leben nennt.



(c) bella de lori 6.okt. 2011

Informationen zum Gedicht: Ist das Leben nicht wie ein Rummelplatz..?!

6.051 mal gelesen
06.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige