is ja ne schöne Theorie

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
was das Poster sagen soll

Nun, über die Lichtgeschwindigkeit,
hat Albert Einstein schon gegrübelt.
Nutzte dafür auch jede Gelegenheit.
Ja, hat sogar Formeln ausgeklügelt.

Sowas wie ein Grundgedanke, kam in ihm auf.
Und der hieß wohl."Schaff ich`s, oder nicht?"
"Ja, schaff ich`s zeitlich?"Er drückte drauf,
dann auf`n Schalter, und rannt hin zum Licht.

Die ersten Messversuche waren`s halt,
wie schnell das Licht, um`s festzusetzen,
rannt er wie ein Irrer, und merkte bald,
oh man, da muss man ganz schön wetzen.

„Nee, so schnell is doch da keine Sau?"
Meinte er und trotzdem schrieb er sie.
„Schätz ich eben die Formel, ja, genau?"
Denn es ging halt drum, was ist Energie?

Ja, warum streckt er wohl die Zunge raus.
da auf`m Poster, er wollt nich mehr hetzen.
Soll heissen:"Kriegt es doch selber raus,
war auch zu blöd, musst selber schätzen!"

Informationen zum Gedicht: is ja ne schöne Theorie

1.258 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige