Irrtum, Umweg hat dich geprägt

Ein Gedicht von Farbensucher
Es überstürzen sich Ereignisse,
und deine Welt steht auf dem Kopf;
du denkst an all' deine Versäumnisse -
das Schicksal an die Türe klopft.

Was du tun konntest, hast du doch getan -
zu jeder Zeit, was möglich war!
Verspätet wirft's dich aus der Bahn,
was du versäumt im Jugendwahn.

Was du erkennst im Lauf der Zeit:
Irrtum, Umweg hat dich geprägt -
viel mehr als alle Altersweisheit,
mit der dein Schicksal du heut' trägst.


Gelebte Zeit verändert - auch in dir.
Nur das, was war, bleibt, wie es war.
Ganz anders wäre alles heute, hier,
wär' Leben je berechenbar.

Informationen zum Gedicht: Irrtum, Umweg hat dich geprägt

3.870 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige