Irren ist menschlich

Ein Gedicht von Soso
Oft meint jemand, der in Arbeit steht,
s'wär bestimmt recht schön,
wenn es mal in' Ruhestand geht.
Kein Stress, kein Arbeitsfrust.
Dafür eine Menge freie Zeit,
die das Rentenalter hält bereit.

Mit Müßiggang und beliebig Zeit
er nicht viel gemein hat,
der Rentner von heut,
er stets in Eile, von Ruhestand gar nichts hält.
Von Termin zu Termin er hetzt und rennt,
er schaut mal hier und schaut mal da.
Ein Ehrenamt für die Tiere,
die großen und die kleinen.
Auch für das Seemannsheim ein Ehrenamt,
er kommt selten zur Ruh, ist fast nie allein,
ständig in Bewegung, für jeden da und bereit.
Nur manchmal er sich nach seiner Arbeit sehnt
und nach der vielen freien Zeit.


27.12.2019 © Soso

Informationen zum Gedicht: Irren ist menschlich

266 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
27.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige