gott

Ein Gedicht von Lennard Simione
das auge ist auf neuseeland gerichtet
schrecklich was dort geschah
mich packt das grauen
bestialisch, nein, animalisch ist es nicht!
Sondern menschlich,
leider menschlich,
sosehr ich es nicht fassen mag und nicht glauben kann:
menschlich
morden ist menschlich.
lasst uns den namen des täters vergessen
noch bevor wir ihn uns gut eingeprägt haben
denn einen platz in unserem gedächtnis, in unserm herzen
haben nur die opfer verdient.
Menschlich,
leider menschlich.
morden ist menschlich;
lieben ist menschlich;
töten ist menschlich;
gebären ist menschlich;
hass ist menschlich
gebären und hegen und pflegen ist menschlich
morden ist menschlich
aus hass töten,
keine scham haben
vor scham erröten
terror und schlager
erschlagen und schlagsahne
veganismus und fleischfressen jeden tag
ist menschlich
morden ist menschlich
weiß sein ist menschlich
schwarz sein ist menschlich
rote linien sind menschlich
rote linien übertreten ist menschlich
rassismus ist menschlich
verallgemeinern und sich im ton vergreifen ist menschlich
hab ich mich im ton vergriffen?
tretminen sind menschlich
leute indoktrinieren ist menschlich
relativieren und vergessen ist menschlich
gott sei dank
doch gott-
ist leider menschlich

Informationen zum Gedicht: gott

247 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lennard Simione) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige