Interview mit einem/r Radfahrer/in

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Warum tragen sie keinen Helm?
Weil wir in Deutschland keine Helmpflicht für Radfahrer haben.
Wer wir?
Na wir alle.
Heißt das, wir alle brauchen keinen Helm zu tragen?
Nein, nur wir Radfahrer.
Also müssen wir anderen einen Helm tragen?
Das interessiert mich nicht, ich bin Radfahrer.
Dann gute Fahrt!
-
Dialektische Auswertung des soeben geführten Interviews

These
Die Einführung einer Helmpflicht für Radfahrer hätte zur Folge,
dass weniger Leute Rad fahren.

Antithese
Die Einführung einer Helmpflicht für Radfahrer hätte zur Folge,
dass es zu weniger tödlichen Unfällen käme,
also würden mehr Leute Rad fahren.

Synthese
Die Einführung einer Helmpflicht für Nicht-Radfahrer hätte zur Folge,
dass die meisten Leute aufs Rad umstiegen.

Informationen zum Gedicht: Interview mit einem/r Radfahrer/in

768 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige