Interessante Variante

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kühle Noblesse,
umgibt die schöne Komtesse.
Sie ist interessant, charmant und extravagant.

Die Hochzeit ist eine geplante,
die eklatante Angelegenheit, eine pikante.
Es spricht die dominante Großtante,
dies ist, eine elegante Variante.

Noch vor der Hochzeit, wurde das Kind, tot geboren,
die Komtesse verfiel, der Tristesse.

Ihre brillante Gouvernante plante
und floh noch vor der Hochzeit,
mit der Komtesse.
Das war skandalös, eine Schande.

Noch Jahre später,
pikante Erinnerungen hatte ein jeder.
Bewundernd,
sprachen alle, von der schönen Komtesse
und ihrer kühlen Noblesse.


10. Juni 2013 W.Dechantsreiter

Informationen zum Gedicht: Interessante Variante

1.135 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige