Inspirierendes Funzellicht

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Im Wohnzimmer funzelt trübes Licht,
sie hat nur eine getrübte Sicht
auf das Papier mit ihrem Gedicht,
doch sowas stört die Poetin nicht.

Ganz im Gegenteil, es törnt sie an,
das trübe Licht schlägt sie in den Bann,
verbreitet eine Atmosphäre
selger Fülle geistiger Leere.

Beseelt schreibt sie in dem Funzellicht
über Liebe Gedicht für Gedicht,
lässt Gedanken spazierengehen,
bis jetzt Müdigkeit trübt ihr Sehen.

Allmählich fallen die Augen zu
und sie begibt sich endlich zur Ruh,
zufrieden löscht sie das Funzellicht

- Inspiration für jedes Gedicht -

Informationen zum Gedicht: Inspirierendes Funzellicht

42 mal gelesen
25.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige