Insektengedichte

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Glückskäfer

Einen Marienkäfer schick ich dir,
der ist ein ganz besonderes Tier,
seit jeher gilt er als Glücksbote
sein "Segen" erhöht die Erfolgsquote.

Seine Flügel sieben Punkte zieren,
wenn er fliegt, die Flügel "verlieren"
Glückskleeblätter, zahlreich, winzig kein,
kriegst du sie ab, musst du ein Glückspilz sein.

-2-
Sonnenblume ihre Blätter entrollt,
neigt sich zur Sonne, erstrahlt in Gelbgold,
ins Gold taucht ein Malachitfalter ein
und trinkt mit dem Nektar auch Sonnenschein.

Informationen zum Gedicht: Insektengedichte

37 mal gelesen
14.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige