In Rente

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Rentner

Ach wie schön wird wohl die zeit,
wenn ich einmal Rentner bin,
keine Arbeit weit und breit,
es käm mir auch nicht in den Sinn.

Würde schlafen wann ich will,
keinen Wecker je mehr stellen,
der doch klingelt laut und schrill,
auf stehen würd ich nur im hellen.

Dann werde ich die Welt erkunden,
würde in der Sonne liegen,
werde sie einmal umrunden,

Vorbei der Stress,und Alltags Trott,
leb einfach so wie ich es mag,
und danke dann dem lieben Gott,
für jeden schönen Tag.

und in alle Länder fliegen.

Hätte zeit im Überfluss,
tät nur das ,was Spaß mir macht,
da ich nicht zur Arbeit muss,
kann feiern ich bis in die Nacht.

Informationen zum Gedicht: In Rente

5.824 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
21.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige