In keinen andern

Ein Gedicht von Farbensucher
Was dich fruchtlos belastet -
streich' es aus deinem Leben!
Du kannst in keinen andern
den Seelenfrieden legen.

Was du auch tust, du dich bemühst -
nie wird's genug, erfüllend sein!
Du füllst nur ewig leeren Krug
und mehr und mehr in ihn hinein.

Und bist du leer und ausgebrannt,
macht Unzufriedenheit sich breit.
Du weißt es doch: kein anderer
ist dich zu füllen dann bereit.

Was dich fruchtlos belastet -
streich' es aus deinem Leben!
Du kannst in keinen andern
den Seelenfrieden legen.

Informationen zum Gedicht: In keinen andern

8.623 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige