In Erwartung

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Das Land, es scheint so still!
Es riecht nach erstem Schnee,
der bald vom Himmel fallen soll.
Ein Boot befährt den nahen See,
sein Spiegelbild an Wolken voll.
Wann wohl der Winter kommen will?

Der Zeit versinkt in tiefem Schweigen!
Die Sonne längst vom Kälte schwer.
Der graue Acker müde, all der Arbeit schon,
wo sich die Eichen kahl und duster neigen.
Was scheint die Welt an Leben leer.
Noch sitzt der trübe Herbst auf seinem Thron!

© Hansjürgen Katzer, November 2021

Informationen zum Gedicht: In Erwartung

175 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige