Dekoration

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ach, wie das die Frauen freut,
vorweihnacht ist Dekozeit!
Hier ein Sternchen, dort ein Kranz
Kerzen auch für Lichterglanz,
Naturgestrüpp, Plastikgedöns,
kristisches Zupfen. So was Schön´s,
viel schöner noch als letztes Jahr,
nein, was ist das wunderbar,
wenn die LEDS erstrahlen.
Toll geschmückt. Anstatt der kahlen
Tischchen, Fenster, Simse, Bänke
ja sogar Vitrinenschränke
tannenzweiglich nicht verschont.
Die ganze Müh´ hat sich gelohnt.
Frauchen ist total entzückt!
Männe seine Brille rückt,
dann sein Blick – verständnislos.
Doch weil ´s Frauchen grad genoss,
murmelt er für sich dahin:
„Schön geschmückt, so gibt es Sinn!“
Frauen haben viel Geschmack,
mehr als so ein alter Sack!

Informationen zum Gedicht: Dekoration

1.472 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige